Kamis, 03 Desember 2015

Bandeng Presto Ciri Khas Semarang


1. Bandeng Presto

  Bandeng Presto ini adalah masakan paling khas dan terkenal dari kota Semarang. Bahan dasarnya, tentu saja ikan bandeng, dimasak panci dengan panas dan tekanan tinggi atau biasanya disebut presto. Saat ini, sudah ada panci khusus untuk membuat  bandeng presto. Ciri khas dari bandeng presto duri ikan bandeng yang lunak hingga mudah dan enak untuk dimakan. Duri pada ikan, diketahui mengandung gizi yang tinggi, kalsium juga omega yang memperkuat kinerja otak.




  Selain Bandeng Presto, di toko penjualan bandeng presto yang banyak tersebar di kota Semarang, disediakan juga menu bandeng, yang dimasak dengan cara berbedam seperti banding dipepes, otak-otak, dipanggang ataupun digoreng . Untuk banding presto biasa dan dilengkapi sambal. Bandeng presto sangat cocok dijadikan sebagai oleh-oleh, karena ketahanannya disimpan dalam lemari es untuk waktu yang cukup lama. Bila Anda  jalan-jalan di Semarang jangan ke pusat jajanan tradisional di sepanjang jalan Pandanaran untuk memborong bandeng presto yang gurih dan nikmat.



Bandeng Presto Ciri Khas Semarang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar