Senin, 21 Desember 2015

Kuliner Khas | Yogyakarta

1.NASI TIWUL 

Nasi Tiwul terbuat dari gaplek. Gaplek merupakan singkong yang telah dikeringkan dengan cara dijemur. Meski terbuat dari bahan dasar singkong namun rasanya sangat nikmat dan menu satu ini menjadi menu primadona.

Biasanya nasi tiwul ini dihidangkan bersama dengan urap dan ikan laut bakar lengkap dengan sambalnya membuat cita rasa hidangan ini menjadi makin nikmat dan juga bisa dengan kelapa dan gula. kalau anda tidak mencobanya sangatlah rugi karena rasanya yang enak dan lezat yang membuat makanan ini banyak di gemari banyak orang.



                                  Kuliner Yogyakarta






2. KUPAT TAHU

Kemudian ada juga Kupat Tahu, seperti namanya menu satu ini terdiri dari potongan-potongan kupat  dan tahu. Sebagai pelengkapnya di tambahi taburan kacang goreng, seledri dan toge kemudian disiram dengan kuah yang nikmat dan lezat . Kupat tahu akan lebih nikmat lagi untuk disantap dengan kerupuk yang renyah. Anda harus mencobanya jika sudah mencoba pasti anda akan ketagihan dengan rasanya yang enak dan nikmat.



Kuliner Yogyakarta


Tidak ada komentar:

Posting Komentar